4K IP-камера Dahua формирует видео Ultra HD качества

K IP-камера Dahua формирует видео Ultra HD качества

29 Янв, 2015 Новые товары

Компания Dahua Technology, ведущий мировой разработчик, производитель и поставщик продукции для систем видеонаблюдения со штаб-квартирой в городе Ханчжоу, Китай представила свою первую IP-видеокамеру наблюдения с поддержкой формата 4K — IPC-HF81200E, вступив тем самым в эпоху UHD (Ultra HD).

На самом деле, 4K не является новым понятием — этот формат уже проявил себя на рынке потребительской электроники, однако, в настоящее время он проникает и в отрасль видеонаблюдения. В соответствии с резолюцией Международного союза электросвязи (ITU), видеокамера 4K должна обеспечивать получение видео с разрешением 3840 х 2160 пикселей, с высокой точностью цветопередачи, в формате 16:9 и с использованием прогрессивной развертки 25/30 Гц.

Другими словами, 4K видеокамера наблюдения обеспечивает в четыре раза большее разрешение, по сравнению с 1080p, что делает детализацию изображения — превосходной, а цвета — удивительно изысканными. Такие устройства идеально подходят для мониторинга крупных объектов, таких как автостоянки, железнодорожные вокзалы, общественные места и т.д.

formats-compare-4k

Видеокамера наблюдения от Dahua с поддержкой видео 4K, модели IPC-HF81200E, полностью соответствует вышеуказанному стандарту, она использует 12-мегапиксельную светочувствительную матрицу, что в сочетании с высокопроизводительным цифровым сигнальным процессором DSP обеспечивает исключительное качество изображения. Между тем, видеокамера наблюдения предлагает запись видео в качестве 12 мегапикселей (4000 х 3000) со скоростью 15 кадров в секунду и 4K при 30 кадрах в секунду с рекомендованной пропускной способностью в 8 Мбит/с, обеспечивая получение плавного видео без каких-либо потерь. Кроме того, видеокамера наблюдения обеспечивает передачу видео по трем каналам, что позволяет удовлетворять различные потребности ее пользователей.

Видеокамера наблюдения IPC-HF81200E также поддерживает несколько полезных функций, таких как ультра-предотвращение запотевания, ROI и интеллектуальное обнаружение — обнаружение лиц, вторжения или изменения сцены. Технология позволяет отправлять уведомления конечным пользователям системы видеонаблюдения всегда, когда обнаруживается какое-либо подозрительное происшествие или поведение.

Например, установив устройства видеонаблюдения для обнаружения движения на АЗС, можно получить двойную выгоду: с одной стороны, сотрудник может незамедлительно появиться на месте и обслужить водителя, что должно положительно сказываться на уровне обслуживания и, в результате на конечной прибыли; с другой стороны, можно увидеть и остановить какие-либо опасные действия, такие как курение, таким образом обеспечив безопасность.

Питер Пэн, менеджер по продукции в компании Dahua Technology:

Dahua является одним из первых производителей, который выпустил видеокамеру наблюдения с поддержкой разрешения 4K и сделал UHD видеонаблюдение более реальным. В следующем году мы планируем предложить рынку новые устройства, которые предоставят нашим клиентам больше альтернатив, чтобы они смогли подобрать 4K видеокамеру наблюдения, максимально удовлетворяющую их специфические требования. Первая же 4K видеокамера наблюдения с высоким соотношением качество-цена выйдет уже в ноябре этого года.